Ориентир-М. Реклама в Красноярске.

Телефоны: (391) 236-10-11, 236-47-05, 269-59-09, 269-56-09

Адрес: 660012, Красноярск, ул. Пограничников, 44, стр. 2

English


Советы по наружной рекламе

Советы специалиста по наружной рекламе
 

«Халява — наказуема!» (М. Задорнов). Не бывает бесплатного дизайна. Вы рискуете потратить время зря (не успеть к открытию магазина), так как ни один вменяемый производитель рекламы не возьмется за работы по чужому дизайну. Обычная стоимость дизайна фасада — 2000-2500 рублей. В цену входят замеры, идея, эскизы с фотомонтажом, техническое описание для согласования в администрации.

Как ни банально звучит: «Дёшево хорошо не бывает». Не соблазняйтесь низкими ценами. В Белове работают несколько производителей наружной рекламы, но гарантировать качество могут далеко не все из них - и уж в последнюю очередь те, кто предлагает "ну очень смешные цены". Ваше стремление найти изготовителя подешевле приводит к тому, что вопрос "Сколько стоит?" (или вариант для «домовитых» - «Почему так дорого?») звучит в самом начале переговоров, причем переговоры после этого вопроса обычно и заканчиваются, если клиент удовлетворен (или не удовлетворен) цифрой. В итоге фирмы-производители наперебой снижают цены, а в игру под названием «А я сделаю эту вывеску за...» включились даже фирмы с именем.

Очевидно, что сэкономив в самом начале, Вы, как ни странно, впоследствии вынуждены платить больше. Почему? Дешевая вывеска в лучшем случае означает, что у производителя, скорее всего, нет качественных материалов (почти всегда - импортных, то есть дорогих), производственных площадей (за которые нужно платить аренду) и квалифицированного персонала (который получает достойную зарплату). Такая вывеска, выполненная в гараже компаньонами-кустарями, объективно провисит меньше и не только потому, что сделана из материалов «попроще» - в цену хорошей вывески всегда заложен еще и «гарантийный» уход - сервисное обслуживание.

Простой дизайн вместо сложного. Чем проще эстетическое решение, тем лучше для эффективности восприятия. Простая картинка легче запоминается. Ее проще нанести на рекламное поле без искажений. Износ и поломки вывески сказываются на рекламной пользе меньше. Например, выход из строя фрагмента неоновой трубки или буквы превращает на много дней «ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР» в «ОГОВЫЙ ЦЕНТР». Если бы мы нанесли буквы на световой короб (даже объемные буквы!), такого бы случиться не могло (рекламное поле просто чуть потускнело). Вывод? Распространенная ошибка в привязке сложного дизайна к конструкции рекламной установки влечет финансовые потери. Вывод? Чем проще, тем лучше.

Минимум знаний об электрике в вывеске. Если изготовитель не поставит Вам на вывеску с люминесцентными лампами компенсирующие конденсаторы - вывеска будет гореть как обычно. Вы ничего не заметите. Первые 3 месяца. Потом почему-то начнут перегорать по 2-3 лампы сразу (хотя срок службы у них 1,5-2 года). Иногда в магазине будут срабатывать автоматы защиты - от перегрузки сети. Кончится тем, что вывеска «умрет» на 1 - 1,5 года раньше срока (если раньше не будет короткого замыкания с пожаром). Обычно эти конденсаторы (как и магнитные пускатели, УЗО) изготовитель вывески без «специальных пожеланий» не ставит. Деньги экономит. Свои, конечно. В световом коробе (лайтбоксе) лучше всего использовать диоды - и светят ярко, и практически не перегорают.

Если нужно только прицениться, то можно получить примерную смету в тот же день даже по сложным и большим проектам. Все, что для этого нужно — подготовиться к разговору. Но можно этого и не делать. То же самое сделают за Вас. Эдак за полторы — две тысячи рублей. Если лишних денег нет, то самое простое — выйти на улицу и сделать 3-5 фотографий Вашего фасада, линейкой (если рулетка — «не под рукой») снять пару размеров на прямых участках с четкими границами (например, окно), а результат отправить нам. На присланные Вами цифры и будет опираться дизайнер, восстанавливая нужные размеры Вашего фасада для расчета цены рекламы. Просто и удобно. Бонусом Вы получите массу полезных сведений об устройстве рекламы, и вариантах изготовления лично для Вас, из которых останется только выбрать подходящий.