Ориентир-М. Реклама в Красноярске.

Телефоны: (391) 236-10-11, 236-47-05, 269-59-09, 269-56-09

Адрес: 660012, Красноярск, ул. Пограничников, 44, стр. 2

English


Если вывеска не работает…..

Российский рынок рекламы очень широк, и здесь можно встретить как профессионалов своего дела, так и фирмы, для которых, качество рекламной продукции не стоит на первом месте. Потому, к сожалению, частой причиной поломок рекламных вывесок являются дешевые некачественные материалы
Наиболее востребованы ремонт и реставрация световых вывесок – лайтбоксов и световых объемных букв.
Основная причина здесь в подсветке. Падение уровня освещенности, как правило, происходит ввиду применения дешевых или неподходящих элементов и их неправильного монтажа в вывеске. Часто причиной поломки становится попавшая внутрь конструкции влага или даже вода. Специалисты компании Ориентир-М  при изготовлении и монтаже световых коробов или букв используют влагозащищенные светодиодные модули и блоки питания, которым не страшны дождь и снег. Однако надо понимать, что даже самые качественные электрокомпоненты и материалы имеют конечный срок службы. Если вывеске уже много лет, мы порекомендуем произвести полную замену всей электрической части.

Часто к нам обращаются для ремонта и реставрации механических и температурных повреждений вывесок.
Причиной здесь могут быть как действия третьих лиц, так и погодные явления – сильный ветер, резкие перепады температур, налипший снег. Часто приходится заниматься реставрацией вывесок после схода снега, наледи и сосулек с крыш. И если при температурной деформации коробится только лицевая часть короба, то снег, как правило, разбивает и торцы букв и световых коробов, а порой ломает и всю рекламную конструкцию. Для защиты от погодных явлений мы предлагаем изготовление защитно-улавливающих козырьков, применяем собственные разработки и ноу-хау при производстве монтажных работ, всегда учитывая факт расширения материала.

Третьей по распространенности причиной реставрации и ремонта является замена старого неона на светодиоды
Как правило, такие вывески далеко не новые и идет физическое разрушение неоновых нитей под воздействием времени. Имеет место также вандализм и воздействие внешних, природных факторов.
При ремонте вывески неоновая трубка снимается, а вместо нее устанавливается цепь светодиодных модулей. При реставрации вывески мы зачастую производим чистку и мойку ее элементов.
Кроме того, иногда приходится ремонтировать вывески и световые короба на лампах дневного света, и диодные вывески. Здесь причина обычно в вышедшем из строя блоке питания или дросселе. Трансформаторы «сгорают» из-за неправильного монтажа, неверного расчета мощности и как следствие – перегрузок, из-за неверного расположения и перегрева. В данном случае ремонт сводится к замене блока питания.
В любом случае, реставрация и ремонт вывески всегда сводится к диагностике поломки, комплексу демонтажных работ, собственно устранению неисправности и замене вышедших из строя элементов и запчастей. Далее мы можем по необходимости произвести очистку и мойку рекламной конструкции, если требуется – отреставрировать металлоконструкцию, а затем мы производим монтажные работы. Наши монтажники производят монтаж любой сложности, в штате есть профессиональные альпинисты с допусками на проведение монтажа и любых работ на высоте. Для сложных монтажных работ может быть привлечена спецтехника – вышка, кран. Если подъезд техники к объекту затруднен или невозможен, в арсенале монтажной бригады есть вышка-тура, специальные подъемные блоки и лебедки.

Ремонт световых объемных букв в рекламных вывесках заключается в частичной или полной реставрации так называемых лицевых частей. Если лицевая светопропускающая панель не повреждена, то все сводится к демонтажу буквы, ремонту боковин при помощи клея и подходящего пластика и пленки, и к последующему комплексу монтажных работ элементов вывески. При множественных трещинах и разрушениях на лицевой акриловой части световых букв ремонт невозможен. Тогда мы предлагаем клиентам два варианта – выполнить частичную замену сломанных объемных букв, либо изготовить новую вывеску. Как правило, ввиду высокой трудоемкости такой реставрации, стоимость ремонта бывает сопоставима, а порой получается даже выше стоимости изготовления новой вывески. Мы всегда сообщим, если быстрее, проще и дешевле будет заказать новую световую рекламную вывеску.
Для клиента это повод внести какие-то изменения, реализовать эффектные рекламные идеи, провести ребрендинг.