Ориентир-М. Реклама в Красноярске.

Телефоны: (391) 236-10-11, 236-47-05, 269-59-09, 269-56-09

Адрес: 660012, Красноярск, ул. Пограничников, 44, стр. 2

English


Рекламно-экологическая инновация

В Перу есть такие места, где весьма высокая влажность воздуха, но при этом очень редки осадки. Но инженеры из Технологического Университета в Лиме придумали способ, как превратить этот минус в плюс, да еще и заработать на этом денег!
592200629400

В мире есть множество проектов, основной целью которых является добыча воды буквально из воздуха. Но, пока другие группы лишь разрабатывают концепты подобных устройств, студенты и преподаватели Технологического Университета в Лиме (столица Перу), уже реализовали подобную идею в промышленных масштабах.

1 2
Группа энтузиастов разработала способ совместить установки по добыче воды из воздуха с рекламным билбордом. Ведь на его достаточно большой поверхности постоянно собирается влага, которую тут же можно собрать в специальные емкости.
 Оказывается, в данных местах один такой билборд может за сутки собрать 96 литров влаги. Стоит установить с десяток таких вдоль дороги, и будет решена проблема нехватки питьевой воды для небольшой деревни.
На данный момент, установлен всего один водный билборд, созданный в сотрудничестве энтузиастов из Технологического Университета в Лиме и компании Mayo DraftDCB, оплатившей производство этой конструкции для рекламы собственных товаров.
Это пример многофункционального использования биллбордов.Таким образом конструкции, установленные с коммерческой целью, создают еще и пользу для общества, помимо основной функции информирования населения о товарах и услугах осуществляют и социально значимую функцию.